UA

Со дня прекращения огня в Донбассе погибли 80 военных - Яценюк

29.05.2015, 18:20
Со дня прекращения огня в Донбассе погибли 80 военных - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Со дня подписания Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, в Донбассе погибли уже 80 украинских военных, еще 400 были ранены. Об этом сегодня на брифинге сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил: "После объявления украинским президентом прекращения огня мы потеряли 80 военнослужащих, 400 раненых".

Также он отметил, что, по данным ОБСЕ, на востоке Украины не выполняется положение Минских договоренностей относительно отвода от линии разграничения тяжелой артиллерии.

"В Интернете можно увидеть сотни фото и видео, что Россия и дальше поставляет танки, о том, что тяжелое вооружение находится непосредственно в зоне конфликта, в нарушение Минских договоренностей", - подчеркнул премьер.

Кроме того, глава правительства добавил, что Россия всячески препятствует тому, чтобы Украина возобновила контроль над госграницей.

Напомним, 22 апреля 2015 года в интервью французскому телеканалу iTele президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время войны на территории Донбасса погибли более 6,5 тысяч военнослужащих и мирных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости