Со стороны Приднестровья есть военная угроза - Госпогранслужба

29.05.2015, 06:00
Со стороны Приднестровья есть военная угроза - Госпогранслужба - Фото
Виктор Назаренко (фото - скриншот)

Государственная пограничная служба Украины сообщила о возможной военной угрозе из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко в интервью 5 каналу.

"Угроза со стороны Приднестровья есть как военная, так и, скажем, технологически-пограничная... Мы считаем, что этот участок является угрожающим относительно пограничной безопасности", - сообщил он.

Тем не менее, военная угроза на этом участке границы гораздо меньшая, нежели на восточных рубежах, отметил он.

По словам Назаренко, более насущной проблемой для пограничников является контрабанда продовольственных товаров из Приднестровья, а также противоправная деятельность местных жителей. Сложными в плане пограничной безопасности остаются также северный и южный участки государственной границы.

Напомним, Верховная Рада 21 мая денонсировала соглашение с РФ о транзите через территорию Украины российских военных, которые находятся в Молдове (Приднестровье).

Молдова утратила контроль над Приднестровьем после вооруженного конфликта в 1992 году, возникшего из-за опасений пророссийски настроенного населения относительно возможного присоединения Молдовы к Румынии. В 2006 году Приднестровье провело никем не признанный "референдум" о вступлении в Россию, на котором, как утверждают в Тирасполе, "за" проголосовали около 97% участников.

16 апреля 2014 года власти непризнанного Приднестровья призвали Россию признать непризнанную "республику" независимым государством. Однако их просьба осталась без ответа. На территории ПМР находится российский военный контингент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова