Соболев: ЦИК заменила четырех членов горизбиркома Кривого Рога

20.11.2015, 00:10
Соболев: ЦИК заменила четырех членов горизбиркома Кривого Рога - Фото
Егор Соболев

Заменены представители радикалов и Народного фронта, отклонившие жалобы на нарушения на выборах. Представителей Батькивщины заменить не удалось

Центральная избирательная комиссия заменила четырех членов горизбиркома Кривого Рога. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Самопомощи Егор Соболев.

"ЦИК заменил в Криворожской избирательной комиссии двух представителей Народного Фронта и двух - Радикальной партии", - сообщил депутат.

В то же время, по словам Соболева, представителей Батькивщины в избиркоме заменить не удалось, потому что эта партия предложила на замену кандидатов в депутаты, которых нельзя назначать в избирком.

Ранее народный депутат от Самопомощи Ярослав Маркевич обвинил представителей Народного фронта, радикалов, Батькивщины и одного представителя БПП в горизбиркоме Кривого Рога в том, что они подыгрывают мэру Юрию Вилкулу при рассмотрении жалоб на нарушения на выборах.

Напомним, представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в Кривом Роге его результаты не являются верными. Вместе с тем, на сайте ЦИК опубликована информация о победе Вилкула над кандидатом Самопомощи Юрием Милобогом с незначительным перевесом.

18 ноября была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. (Оппозиционный блок). Сразу же после этого он закрыл сессию. В то же время городской теризбирком постановил организовать пересчет голосов на одном участке, тогда как 21 жалоба о других участках была отклонена.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии