События в Мукачево уже не угрожают безвизовому режиму - Климкин

25.07.2015, 14:12
События в Мукачево уже не угрожают безвизовому режиму - Климкин - Фото
Павел Климкин (фото - ЛІГАБізнесІнформ)
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что угрозы безвизовому диалогу, которая была из-за событий в Мукачево, удалось избежать.
Об этом Климкин рассказал сегодня, во время встречи со своими твиттер-фолловерами в помещении МИД, сообщает Европейская правда.

"К счастью, Мукачево действительно почти не помешало, но здесь нам действительно повезло. Во-первых, из-за того, что были действительно решительные действия (со стороны центральной власти, - ред.). В частности, то, что мы быстро заменили всех руководителей кто там был - включая губернаторов", - пояснил министр. По его словам, в европейских странах были попытки медийно "раскрутить" эту тему со стороны пророссийских сил.

"Но нигде, кроме Венгрии и немного в Словакии, события в Мукачево не стали большой темой, хотя Москва пыталась раскрутить это в СМИ, но не получилось. Большинство (европейских, - ред.) партнеров расценивают это как один изолированный случай. Но есть одно но. Если это будет повторяться, то будет невероятно сложно объяснить и убедить, что это один, изолированный случай, это просто борьба за потоки контрабанды, а не что-то другое ", - поделился Климкин.

Вместе с тем, министр подчеркнул необходимость перекрыть контрабандные потоки: "Регион сейчас живет на контрабанде, и это надо прервать"
Также сообщается, что в МИД считают, что "сбить информационную волну" по Мукачево в европейских СМИ помогло то, что эти события совпали с греческим кризисом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова