UA

События в Одессе: против губернатора Скорика мало доказательств

24.05.2017, 13:46
События в Одессе: против губернатора Скорика мало доказательств - Фото
Николай Скорик (фото - Таймер Одесса)

Прокуратуре не удалось собрать доказательства для привлечения к ответственности бывшего главы Одесской облгосадминистрации Николая Скорика за события в Одессе 2014 года. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая в парламенте на вопрос депутата Скорика о расследовании событий в Одессе, передает корреспондент LIGA.net.

"В ходе расследования событий в Одессе, нам, к сожалению, не удалось найти достаточно доказательств для того, чтобы привлечь вас к уголовной ответственности. На вас указывали недостаточное количество свидетелей. Но ваш заместитель уже находится под судом за избиение мирных демонстрантов, за чем вы спокойно наблюдали из окна своего губернаторского кабинета", - сказал он.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости