UA

Содержание конвоя Путина Украине неизвестно - СНБО

16.11.2014, 14:49
Содержание конвоя Путина Украине неизвестно - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Содержание груза, который привезла в Донбасс российская автоколонна под видом гуманитарной помощи, украинской стороне неизвестно. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

При этом Лысенко подчеркнул, что российской стороной нарушены требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи.

Также представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, а украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций.

В СНБО напомнили, что сегодня между 6:00 и 7:00 с территории России на территорию Украины через пропускные пункты "Донецк - Изварино" и "Матвеев Курган - Успенка" заехали 74 грузовика очередного так называемого гуманитарного конвоя.

Напомним, что с 23 августа по 4 ноября украинскую границу пересекло уже шесть автоколонн, которые, по версии российской стороны, доставляют в Донбасс "гуманитарную помощь".

Ранее МИД Украины заявил, что российских гуманитарных конвоев не существует - это один из способов обеспечения террористов. "Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам", - отметили МИД. В министерстве отметили, что Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости