Соглашение об ассоциации планируют подписать в ноябре, - Янукович

Соглашение об ассоциации планируют подписать в ноябре, - Янукович - Фото
09ff4a50a48b9cbf6f62ac3b84dd175a.jpg
24.01.2013, 19:33

По словам президента, подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС планируется на саммите Восточного партнерства в ноябре

На ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина планирует подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос журналистов о двусторонней встрече с председателем Европарламента в Давосе, передает агентство Интерфакс-Украина.

"В основном речь шла о подготовке саммита 25 февраля (саммит Украина-ЕС, - ред.), о повестке дня, и, безусловно, о подготовке саммита, который состоится в Вильнюсе в ноябре 2013 года, на котором мы планируем подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли", - сказал президент.

Ранее посол Франции в Украине Ален Реми заявил, что стороны должны вести активный диалог, которому будет способствовать будущий саммит Украина. "Мы за подписание этого соглашения, но есть условия, которые были очень ясно оглашены европейской стороной. Мы считаем, что это и в наших интересах, и в интересах Украины, чтобы этот договор был подписан в этом году. Возможно во время саммита Восточного партнерства, а возможно и раньше", - сказал он.

Напомним, украинская сторона надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, который пройдет в ноябре 2013 года. В ЕС тоже озвучили такую возможность, однако обращают внимание Киева на необходимость осуществления необходимых реформ. В частности речь идет о решении проблем, которые возникли после проведения парламентских выборов, усовершенствовании избирательного законодательства, решении проблем, связанных с избирательным правосудием, и проведении реформ в рамках повестки дня ассоциации.

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС было парафировано сторонами в 2012 году. На сегодняшний день техническая сверка проекта Соглашения уже завершена и, в соответствии с практикой, стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС, после чего его ждет подписание и ратификация.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...