Согласия сторон по условиям выборов в Донбассе нет - Бессмертный

11.03.2016, 04:59
Согласия сторон по условиям выборов в Донбассе нет - Бессмертный - Фото
0783e90f3001db4a0eddd9d0741372d7.jpg
Согласия во время заседания политической подгруппы в четверг, 10 марта  достичь не удалось. Об этом сообщил представитель Украины в переговорной подгруппе Роман Бессмертный, передает Украинская правда.

Стороны заслушали представителя ОБСЕ Марка Фримана, и обсудили условия проведения местных выборов, однако с согласию стороны не пришли. Группа работала два дня. 

"Вчера (9 марта - ред.) мы прошли только вопросы, связанные с вступительной частью по модальностям. То есть, что это должно быть: отдельный закон, внесение изменений в нынешний закон, закон об особенностях применения закона о местных выборах, или чистый закон о выборах на таких-то территориях ", - пояснил Бессмертный, отметив, что была дискуссия и стороны остались на своих позициях. 

Во время переговоров затрагивались вопросы внутренне перемещенных лиц. Украинская сторона настаивает на их праве как голосовать, так и быть избранными. "Они настаивают, что если внутренне перемещенные лица хотят голосовать, то пусть едут домой. А если выдвигаться, то они вообще не хотят дать им такого права", - сказал Бессмертный и добавил, что в этом вопросе также никакого согласия достигнуто не было.

11 марта должно состояться заседание трехсторонней контактной группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю