Соратник Черновецкого приговорен к двум годам условно за разбой
Денис Комарницкий, экс-сопредседатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете

Шевченковский районный суд Киева приговорил бывшего соратника Леонида Черновецкого, сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого к двум годам лишения свободы условно, передает Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Суд установил, что Комарницкий вместе с сообщниками причинили адвокату легкие телесные повреждения. Бывшей член "молодой команды" признан виновным в совершении нападения на адвоката, похищении его вещей и официальных документов.

Судом установлено, что Комарницкий вместе с другими лицами причинили адвокату легкие телесные повреждения. Его вина подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами дела.

Вместе с тем, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в частности, и то, что бывший соратник Черновецкого действовал из-за "служебной зависимости". Именно поэтому суд счел возможным его исправление без реального отбывания наказания с испытательным сроком.

Кроме того, суд в приговоре указал, что арест на имущество Комарницкого необходимо снять, залог, как меру пресечения оставить до вступления в силу приговора.

Досье на Дениса Комарницкого