Соратник Кличко - Арбузову: Нам ваши услуги не нужны

Соратник Кличко - Арбузову: Нам ваши услуги не нужны - Фото
82634bfd83c2b8770dc408a83c30e933.jpg
22.04.2013, 14:56

В УДАРе прокомментировали заявление Сергея Арбузова о растущей политической зрелости сторонников Виталия Кличко, не голосовавших за отставку Кабмина

Депутаты  партии УДАР пропускают заседания ВР только по уважительным причинам. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат из фракции УДАР в Верховной Раде Украины Валерий Карпунцов, комментируя отсутствие семерых депутатов фракции при голосовании вопроса о недоверии премьеру Николаю Азарову и заявление первого вице-премьера Сергея Арбузова.

"Если кого-то из депутатов нашей фракции нет в Верховной Раде в день пленарных заседаний, значит, есть объективные причины. Наши депутаты вместо парламента не ходят пить кофе, как кое-кто из Партии регионов. В этом случае причины были тоже объективные. Виталия, насколько я знаю, в Украине 19 апреля не было. Но детали мне неизвестны", - сказал Карпунцов.

При этом политик назвал бредом заявление первого вице-премьера Сергея Арбузова, который предположил, что депутаты УДАРа умышленно пропустили голосование в связи с "политической зрелостью". "Мы за свои действия можем сами ответить и в  услугах не нуждаемся. Пусть Партия регионов и ее товарищи отвечают за себя", - сказал депутат.

Кроме того, заявление Арбузова прокомментировали в пресс-служба УДАРа. В политической силе сообщили, что после свержения режима партия "привлечет к ответственности кассира Семьи". "В УДАРе удивлены высказываниями вице-премьера Арбузова в эфире канала ICTV в адрес партии и ее лидера... Всем известно, что именно Арбузов выстроил и координирует параллельную с системой госфинансов систему коррупционных денежных потоков и отмывания из госбюджета сотен миллионов средств в интересах Семьи", - заявили в партии.

"О чьей политической зрелости или незрелости может говорить господин Арбузов, который, работая в правительстве, выступает протеже, в частности, большого "бизнесмена" Сергея Курченко?" - отметили в УДАРе.

В УДАРе говорят, что деятельность Арбузова, Курченко и их соратников должна стать предметом расследования правоохранительными органами.

Напомним, 19 апреля Верховной Рада не смогла набрать достаточно голосов, чтобы выразить недоверие правительству Николая Азарова. Решение поддержали всего 190 депутатов при 226 необходимых. При этом 14 голосов не дала оппозиция - семеро депутатов Батькивщины и семеро депутатов фракции УДАР. От УДАРа не принимали участия в голосовании Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, а также Павел Рябикин.

Первый вице-премьер Арбузов в интервью журналистам трактовал отсутствие 14 оппозиционеров при голосовании недоверия кабинету Азарова как "политическую зрелость" Кличко и "дискуссию в оппозиции".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...