Соратник Кличко стал свидетелем по делу Щербаня и Тимошенко

13.06.2013, 12:53
Соратник Кличко стал свидетелем по делу Щербаня и Тимошенко - Фото
Эдуард Гурвиц

Депутат фракции УДАР Эдуард Гурвиц проходит по делу об убийстве Евгения Щербаня в качестве свидетеля, заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин

Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете День.

Он отметил, что показания Эдуарда Гурвица  по делу Евгения Щербаня "очень важны для следствия". У нас много свидетелей, которые дают показания о том, кто и как совершил это убийство, в частности о заказчиках. И мы намерены обвинить в суде и Юлию Тимошенко, и Павла Лазаренко в организации и финансировании убийства Щербаня", - заявил Кузьмин.

Говоря о том, что Верховный суд Украины якобы закрыл в свое время это дело, Кузьмин отметил: "Верховный суд никогда не принимал решения о прекращении этих дел. Это обычный обман. В действительности уголовные дела в отношении Тимошенко прекратил генпрокурор Святослав Пискун".

"Поскольку в суде рассматривалось аналогичное дело о прекращении всех дел через суд, то ВСУ принял такое решение: поскольку Пискун эти дела уже закрыл, то суду уже и рассматривать нечего - нет предмета спора. Этот вердикт суда выдается стороной Тимошенко за решение якобы по сути. Это, как видите, не так", - сказал замгенпрокурора.

Досье на Эдуарда Гурвица

Досье на Рената Кузьмина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II