Соратник Тягнибока: Нам тоже есть что припомнить полякам

21.06.2013, 14:12
Соратник Тягнибока: Нам тоже есть что припомнить полякам - Фото
Олег Панькевич (фото - oblrada.lviv.ua)

Украинские националисты не скрывают разочарования заявлением польского Сената по Волынской трагедии

Об этом говорится в статье ЛІГАБізнесІнформ под названием Эхо Волынской трагедии: почему поляки снова говорят о геноциде.

"Мы все делали, чтобы таких заявлений не было", - заявил депутат от Свободы Олег Панькевич. По его словам, в Польше набирает силу "определенная политическая линия". "Раньше шла речь о том, что виновны обе стороны, потому что была война и гибли люди. Но теперь нас ставят перед фактом: УПА - преступники, Армия Крайова - герои, несмотря на то, что проводили этнические чистки", - сказал депутат.

Панькевич отмечает, что в Польше все чаще говорят о "возврате исторических земель". Он убежден, что заявление Сената и такие разговоры навредят не только украинско-польским отношениям, но и самой Польше. "Карта Европы перекраивалась множество раз. Если цель заявления Сената кроется именно в этом контексте, то этот бумеранг может ударить по самой Польше", - говорит свободовец.

Он отмечает, что Украина и Польша должны искать пути сближения, а не "принимать заявления, вредящие нашим добрососедским отношениям". "Иначе мы можем напомнить об этнических чистках со стороны поляков, оккупации украинских земель, сжигании украинских церквей... И тогда, возможно, эта шовинистическая польская линия не будет принята в самой Польше, потому что, зная всю правду, молодое поколение поляков поймет настоящую цель заявлений этих политиканов, делающих карьеру на старых ранах двух народов", - добавил Панькевич.

Читайте подробнее: Эхо Волынской трагедии: почему поляки снова говорят о геноциде

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы