Сорос: Турчинов не должен быть спикером Рады при премьере Яценюке

13.11.2014, 20:00
Сорос: Турчинов не должен быть спикером Рады при премьере Яценюке - Фото
Джордж Сорос (фото - ЕРА)

По мнению американского бизнесмена, в Украине нельзя допускать сосредоточения значительного объема властных полномочий в руках одной политической силы

Коалиция должна создать правительство национального единства, учитывая квалификацию, а не партийную принадлежность его членов. Но баланс между партиями должен учитывать пожелания избирателей. Об этом заявил американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос в интервью Украинской правде.

Он также отметил, что в Украине нельзя допускать сосредоточения власти в руках одной политической силы. "Оптимальным решением было бы назначение Яценюка премьер-министром, а Гройсман должен остаться вице-премьером, отвечающим за децентрализацию власти, электронное управление и реформу государственной службы. Например, Турчинов был бы замечательным спикером Рады, но это было бы несовместимо с Яценюком в качестве премьер-министра, так как дало бы слишком много власти одной политической силе", - сказал Сорос.

По его мнению, коалиция должна определить приоритеты для проведения решительных реформ и достичь согласия относительно принципов функционирования самой коалиции.

Напомним, в интервью Джордж Сорос также заявил, что приоритетами программы украинского правительства должны стать радикальная реформа государственного аппарата и судебной системы, с особым акцентом на энергетическом секторе, прежде всего, компании Нафтогаз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих