UA

Сотрудника Укрзалізниці уволили за пост о поездах антимайдана

19.12.2013, 14:57
Сотрудника Укрзалізниці уволили за пост о поездах антимайдана - Фото
Евгений Шаблиовский

Редактора web-ресурсов Укрзалізниці Евгения Шаблиовского заставили подписать заявление об увольнении после комментария в Facebook о количестве поездов с участниками антимайдана. Об этом сообщает Радио Свобода.

Информация о том, что железная дорога выделила 27 поездов для перевозки участников провластного митинга в Киев, появилась в Интернете в пятницу, 13 декабря. Пресс-служба Укрзалізниці не получала от администрации точных цифр, говорит Шаблиовский, поэтому кто-то изнутри "слил" эту информацию. Поэтому, когда Шаблиовский увидел в Facebook цифры, то попросил автора "спрятать источник". Мол, того, кто "сдал информацию", ждут санкции.

Это сообщение в социальной сети прочитала руководитель Шаблиовского и в понедельник, придя на работу, он увидел на собственном столе заявление об увольнении. "Когда я взял это заявление, чтобы отнести к руководителю, чтобы как-то понять, в чем дело, я наткнулся на совершенно холодный ответ о том, что мне больше нельзя доверять, что работать мой руководитель больше со мной не может. И чтобы я подписал заявление", - сказал Шаблиовский.

Сам Шаблиовский настаивает на том, что не имеет отношения к "утечке" информации, а уволили его за гражданскую позицию, ведь он открыто поддерживал события на Майдане. Комментарий же стал лишь поводом.

В Укрзалізнице уверяют, что увольнение состоялось по соглашению сторон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости