Сотрудники Красного Креста не сопровождают второй конвой Путина

13.09.2014, 05:29
Сотрудники Красного Креста не сопровождают второй конвой Путина - Фото
e01f8c6783c62fe05f4d134b76c6d117.jpg

МККК не сопровождает конвой из-за отсутствия соглашения между Россией и Украиной

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают второй "гуманитарный конвой", который вторгся в Украину вчера вечером. Об этом заявила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сказала она. "Следовательно МККК не задействован в оказании помощи в доставке грузов", - заметила представитель МККК.

Ранее Красный Крест заявлял, что готов содействовать доставке российской гуманитарной помощи жителям Донбасса, однако подчеркивал, что прежде необходимо, чтобы Москва и Киев согласовали все технические моменты.

"Мы готовы способствовать доставке этой помощи при условии, что российские и украинские власти достигнут соглашения по техническим вопросам и будут соблюдаться методы работы МККК", - заявляли в Красном Кресте.

В организации настаивают на "беспристрастном распространении гуманитарной помощи на основании исключительно существующих потребностей" и на гарантии безопасности своих сотрудников.

В то же время, количество грузовиков "гуманитарного конвоя", которые незаконно пересекли границу Украины со вчерашнего вечера, уже достигло 70. 

Напомним, более 30 грузовиков из второго "гуманитарного конвоя" в пятницу прошли российский таможенный контроль и въехали на территорию Украины. Об этом заявил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления России Раян Фарукшин.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам