Сотрудников украинской библиотеки в Москве вызывают на допросы

03.11.2015, 12:31
Сотрудников украинской библиотеки в Москве вызывают на допросы - Фото
Наталья Шарина (фото- Роман Цимбалюк/Facebook)

Сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве начали вызывать на допросы к следователям. Об этом адвокат Иван Павлов сообщил в Facebook.

"Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергивать на допросы к следователям. При этом свидетелям в случае отказа давать показания со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ угрожают задержанием. Вчера следователи не разрешили одному из свидетелей пригласить себе адвоката", - сообщил Павлов.

По его словам, ситуация вокруг библиотеки и ее директора Натальи Шариной, которую суд отправил под домашний арест, накаляется.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей", - прокомментировал ситуацию адвокат.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей".Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергиват...

Posted by Ivan Pavlov on 3 ноября 2015 г.

Напомним, 28 октября в здании Библиотеки украинской литературы в Москве проходили обыски. Следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме. По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. 30 октября Московский суд поместил Шарину под домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса