UA

Сотрудников украинской библиотеки в Москве вызывают на допросы

03.11.2015, 12:31
Сотрудников украинской библиотеки в Москве вызывают на допросы - Фото
Наталья Шарина (фото- Роман Цимбалюк/Facebook)

Сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве начали вызывать на допросы к следователям. Об этом адвокат Иван Павлов сообщил в Facebook.

"Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергивать на допросы к следователям. При этом свидетелям в случае отказа давать показания со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ угрожают задержанием. Вчера следователи не разрешили одному из свидетелей пригласить себе адвоката", - сообщил Павлов.

По его словам, ситуация вокруг библиотеки и ее директора Натальи Шариной, которую суд отправил под домашний арест, накаляется.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей", - прокомментировал ситуацию адвокат.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей".Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергиват...

Posted by Ivan Pavlov on 3 ноября 2015 г.

Напомним, 28 октября в здании Библиотеки украинской литературы в Москве проходили обыски. Следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме. По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. 30 октября Московский суд поместил Шарину под домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости