Сотрудницу Украинского культурного центра в Крыму допрашивала ФСБ

05.01.2016, 15:39
Сотрудницу Украинского культурного центра в Крыму допрашивала ФСБ - Фото
Фото: interfax.ru

Российские спецслужбы интересовались деятельностью центра и личностями его участников

Представители ФСБ России 2 января "пригласили на беседу" руководителя Феодосийского филиала библиотеки Украинского культурного центра Ирину Данилович. Российские спецслужбы интересовались деятельностью центра и личностями его участников, сообщил активист Леонид Кузьмин в комментарии для Крым.Реалии.

"В целом, спрашивали о ее знакомствах с участниками Украинского культурного центра, о целях деятельности УКЦ, какую литературу для библиотеки мы собираем, какие планы на 2016 год, какие ближайшие мероприятия. Вопросы касались и некоторых участников УКЦ, а именно - "с какой целью выезжают в Украину", - сообщил Кузьмин.

Такие действия спецслужб России активист расценивает как "давление на несогласных".

На сайте крымского управления ФСБ России нет информации о допросе Данилович.

Справка. В начале мая 2015 года в Крыму группа крымчан, граждан Украины, создали Украинский культурный центр. Организаторы отмечали, что центр не собирается заниматься политической деятельностью. В своей работе они сосредоточены на сохранении и развитии культуры, образования и изучении истории.

Напомним, в ноябре 2015 года российские пограничники задержали на административной границе оккупированного Крыма активиста Украинского культурного центра Вельдара Шукурджиева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих