Совбез ООН по МН17: Китай, Ангола и Венесуэла решили воздержаться

30.07.2015, 00:24
Совбез ООН по МН17: Китай, Ангола и Венесуэла решили воздержаться - Фото
Фото: ru.tsn.ua

Во время голосования за резолюцию о создании трибунала по сбитому Боингу три страны не захотели голосовать за проект решения или против него

В рамках голосования в Совете Безопасности ООН 29 июля Россия заблокировала проект резолюции о создании международного трибунала для расследования крушения самолета Malaysia Airlines под Донецком в июле прошлого года. Об этом сообщает Би-би-си.

Причем из 15 стран, принимавших участие в голосовании, за создание международного суда высказались 11. Три страны воздержались - Китай, Ангола и Венесуэла.

Эхо Москвы отмечает, что министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что глубоко разочарован результатами голосования. Он пообещал задействовать "другие механизмы для создания трибунала".

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями