Совбез ООН проведет четвертую за неделю встречу по Украине

06.03.2014, 06:14
Совбез ООН проведет четвертую за неделю встречу по Украине - Фото
Фото: ЕРА

Встреча состоится сегодня вечером и пройдет в закрытом режиме

Совет безопасности ООН проведет четвертую за неделю встречу по ситуации в Украине. Согласно расписанию работы Совбеза на четверг, совещание начнется в 14:30 по нью-йоркскому времени (21:30 Киев) и будет проходить в закрытом режиме.

Как объявила миссия Люксембурга при ООН, председательствующего в Совбезе в марте, в ходе встречи отчет по ситуации в Украине представит в режиме видеоконференции первый заместитель генерального секретаря Ян Элиассон. С понедельника он находится в Киеве, где проводит консультации с новыми властями и диппредставителями из других стран.

По информации дипломатов, на совещании будет уделено особое внимание инциденту, который произошел в Крыму со спецпредставителем ООН Робертом Серри. В среду он был задержан неизвестными лицами в Симферополе, после чего спешно улетел в Киев. Докладывая о случившемся журналистам в ходе телеконференции, Элиассон не уточнил, кто именно задержал эмиссара, сказав лишь, что это была "группа из 10-15 человек".

В то же время, первый замгенсека ООН указал на снижение напряженности в районе границы Автономной Республики Крым. "Напряженность на границе, похоже, снизилась. Конечно, ситуация остается неопределенной. Были инциденты, которые могли закончиться очень плохо, но, к счастью, этого не произошло", - сказал Элиассон.

Напомним, за последние семь дней в Совбезе ООН прошли три встречи по Украине. Первая - закрытая - состоялась в прошлую пятницу. За ней последовали две открытые - в субботу и понедельник (по запросу России).

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих