Совбез ООН сделал шаг назад, не поддержав резолюцию - Малайзия

29.07.2015, 22:59
Совбез ООН сделал шаг назад, не поддержав резолюцию - Малайзия - Фото
Лиоу Тионг Лай (фото - скрншот)

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заверил, что его страна и дальше будет стремиться к установлению ответственных за совершенное преступление

Не поддержав проект резолюции по созданию международного уголовного трибунала для расследования крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 в небе над Донбассом, Совбез ООН сделал шаг назад. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай по завершении голосования.

"Малайзия глубоко сожалеет по поводу неспособности Совета безопасности ООН сохранить единство в связи с крушением малайзийского Boeing. Мы глубоко разочарованы в связи с неспособностью принять проект резолюции", - сказал он.

"К сожалению, Совет безопасности сейчас сделал шаг назад и направил неправильный сигнал семьям жертв и их близким", - добавил министр.

"Вместо сигнала поддержки правосудия и ответственности, мы посылаем опасный сигнал о безнаказанности в адрес виновных за эти гнусные преступления, а также ставим под угрозу безопасность гражданской авиации в районе зоны конфликта в будущем", - подчеркнул министр транспорта Малайзии.

Лиоу Тионг Лай пообещал, что "Малайзию не сдержат сегодняшние печальные события". И его страна в дальнейшем будет стремиться к установлению ответственных за совершенное преступление.

Напомним, что сегодня в результате голосования в Совбезе ООН проект резолюции по созданию международного трибунала поддержали 11 членов Совбеза ООН, 3 члена Совбеза ООН воздержались, 1 - постоянный представитель ООН от России проголосовал против. В результате проект резолюции не был поддержан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить