UA

Совбез ООН: скандальная оговорка Чуркина выдала намерения Кремля

30.07.2015, 07:00
Совбез ООН: скандальная оговорка Чуркина выдала намерения Кремля - Фото
Виталий Чуркин (фото - скриншот)

Одиозный российский дипломат, постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин оказался в эпицентре скандала на прошедшем вчера заседании Совбеза.

В заключение своего выступления (на видео - 1:50, - ред.) с выпадами в адрес главы МИД Украины постпред РФ выразил надежду, что виновные в гибели 298 человек рейса МН17 не понесут ответственности.

"Будем надеяться, что следствие разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - резюмировал Чуркин.

Напомним, ранее в своих выступлениях на заседании Совбеза ООН дипломаты обвиняли Кремль в нежелании создавать трибунал из-за возможной причастности Москвы и поддерживаемых ею боевиков и наемников к теракту против Боинга в Донбассе.


Как сообщалось, РФ на заседании Совета Безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины в июле 2014 года.

Видео: RT на русском

Читайте также: Россия - изгой. Москва признала свою роль в теракте MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости