UA

Совбез ООН соберется на чрезвычайное заседание по Украине

18.07.2014, 03:30
Совбез ООН соберется на чрезвычайное заседание по Украине - Фото
Юрий Сергеев (фото - ЕРА)

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сообщил, что Совет безопасности ООН соберется на чрезвычайное заседание по Украине. Об этом сообщает ТСН.

Главной темой для обсуждения будет уничтожение Boeing 777. "Это событие шокировало всех, поэтому этот разговор будет продолжаться, и, очевидно, он будет продолжаться и завтра, когда будет созвана чрезвычайная сессия Совета Безопасности, где будет рассматриваться ситуация в Украине и конкретно будет говориться о сбитом террористами самолете", - сказал Сергеев.

Именно сбитый пророссийскими террористами на Донетчине самолет Boeing 777 стал основной темой обсуждения в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где украинский представитель презентовал доказательства российского военного вмешательства на востоке Украины. В кулуарах ООН говорят о российском вмешательстве как о факте, поскольку о том, что с территории России в Украину массово завозится тяжелое оружие и боевики, известно уже давно, а теперь украинская сторона предъявила веские доказательства. 

Заседание СБ ООН по ситуации в Украине запланировано на пятницу на 17:00 по киевскому времени.

Напомним, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

В НАТО заявили о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указали, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

Кроме того, Великобритания потребовала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости