Совбез ООН в пятый раз рассмотрел ситуацию в Украине

11.03.2014, 01:03
Совбез ООН в пятый раз рассмотрел ситуацию в Украине - Фото
Фото: ЕРА

Представители организации обсудили референдум в Крыму по статусу полуострова и решили пригласить на следующую встречу премьера Украины Арсения Яценюка

Вчера Совет безопасности ООН провел пятую за последние десять дней встречу, посвященную ситуации в Украине. По итогам совещания, проходившего за закрытыми дверями, постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что на сессии не было "ничего нового", сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель Совбеза в марте постпред Люксембурга Сильви Лукас, подводя итоги заседания, сообщила, что одним из главных предметов дискуссии был предстоящий референдум в Крыму, который вызвал неоднозначную реакцию среди членов СБ.

Представитель Франции Жерар Аро настоял на необходимости продолжения встреч в СБ, даже если они пока безрезультативны.

"Если есть возможность принести хоть какую- либо пользу, ее нельзя упускать, так как иначе мы рискуем прийти к еще более худшему сценарию", - отметил Аро. Он выразил уверенность, что кризис "можно урегулировать мирным путем".

Дипломат поддержал идею проведения встречи членов СБ с назначенным Верховной Радой Украины на пост премьер-министра Арсением Яценюком, которая, по некоторой информации, может состоятся в четверг, 13 марта. "Будет полезно услышать его оценку ситуации на Украине, и каковы намерения правительства", - сказал Аро.

Напомним, с 28 февраля члены СБ провели уже пять встреч по Украине. Две из них были открытыми, а еще три - проходили в режиме закрытого совещания.

В ходе консультаций, состоявшихся в прошлый четверг, с отчетом о ситуации в стране в режиме телеконференции из Киева выступал первый заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих