Совещательный орган ЕС принял резолюцию по Украине

31.01.2014, 00:05
Совещательный орган ЕС принял резолюцию по Украине - Фото
Анри Малосс

В резолюции содержатся требования по прекращению насилия и репрессий

Президент Европейского экономического и социального комитета (совещательный орган ЕС) Анри Малосс зачитал сегодня на площади Независимости в Киеве резолюцию своего комитета по Украине.

По словам Малосса, в этой резолюции содержатся требования по прекращению насилия и репрессий, а также говорится о том, что в Европе необходимо сконцентрироваться на поддержке любым возможным способом тех людей, которые проводят мирную демонстрацию в Украине.

"Европейский экономический и социальный комитет будет и впредь оказывать поддержку гражданскому обществу в Украине путем углубления отношений и диалога. Также комитет настроен приложить все возможные усилия для поиска возможных путей выхода из кризиса, охватившего страну", - сказал Малосс.

Председатель комитета также добавил, что эта резолюция была одобрена 245 членами комитета - представителями европейских государств. Свое обращение к майдановцам он завершил словами "Да здравствует украинская свобода, да здравствует европейская Украина".

Европейский экономический и социальный комитет является в Евросоюзе совещательным органом, состоящим из представителей объединений работодателей, профсоюзов и других сторон и сам никаких вопросов не решает, но подает свое мнение органам ЕС.

Напомним, накануне ПАСЕ одобрила резолюцию, в которой сказано, что Парламентская ассамблея Совета Европы на своей сессии в апреле может рассмотреть вопрос о лишении права голоса украинской делегации, если в стране продолжатся нарушения прав человека.

Источник: Украинская служба Радио Свобода 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?