UA

Совет ЕС начал процесс введения расширенных санкций против России

18.07.2014, 21:47
Совет ЕС начал процесс введения расширенных санкций против России - Фото
Фото: ЕРА

Совет Европейского Союза обнародовал письменное решение, расширяющее действие второй фазы санкций против России из-за событий в Украине, сообщает УНИАН.

"Это открывает путь для замораживания активов лиц, которые материально или финансово поддержали действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В соответствии с мандатом лидеров ЕС, Совет должен одобрить первый список таких лиц, в том числе из Российской Федерации, до конца июля", - говорится в письменном решении Совета ЕС.

В настоящее время, 72 человека, которые привлечены к действиям против территориальной целостности Украины, имеют запрет на поездки и являются предметом замораживания активов.

В то же время, заморожены активы двух конфискованных юридических лиц в Крыму и Севастополе.

Юридический текст будет опубликован в субботу, 19 июля, в официальном журнале ЕС. Нынешнее решение было принято по письменной процедуре.

Напомним, Европейский совет расширил санкции против России на встрече на уровне глав правительств 16 июля.

Помимо механизма точечных санкций, ЕБРР было поручено прекратить финансирование новых проектов в России, а Европейскому инвестиционному банку - приостановить программы сотрудничества. В 2013 году финансирование проектов в России по линии ЕБРР составило около $2,5 млрд, ЕИБ - $1,4 млрд. Еврокомиссия по итогам саммита пересмотрит программу сотрудничества ЕС-Россия.

Саммит также поручил Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС представить предложения по блокированию любых видов инвестиций в экономику Крыма и призвал "все финансовые институты воздерживаться от финансирования проектов, которые прямо или косвенно признают вхождение Крыма в состав РФ".

Целью санкций является прекращение финансирования и снабжения пророссийских террористов на востоке Украины.

Европейский совет также подтвердил приверженность двустороннему прекращению огня в Украине, реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко и Берлинской декларации 2 июля, заявил о необходимости мониторинга украинско-российской границы миссией ОБСЕ. Участники встречи осудили нападения боевиков на украинскую армию и пограничников, призвали Россию воздействовать на боевиков для достижения соглашения о прекращении огня.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости