Совет ЕС по иностранным делам обвинил РФ в мариупольской трагедии

29.01.2015, 21:31
Совет ЕС по иностранным делам обвинил РФ в мариупольской трагедии - Фото
Фото: ЕРА

Совет ЕС по иностранным делам решительно осудил обстрел 24 января пророссийскими боевиками Мариуполя и эскалацию ситуации в Донбассе и подчеркивает в этой связи ответственность России.

Об этом говорится в выводах Совета ЕС, принятых сегодня в Брюсселе по итогам чрезвычайного заседания по рассмотрению ситуации в Украине, передает УНИАН.

"Совет решительно осуждает беспорядочный обстрел жилых районов, особенно в Мариуполе, и недавнюю эскалацию боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины. Совет шокирован большим количеством жертв. Совет отметил доказательства постоянной и растущей поддержки, которую Россия оказывает сепаратистам, что подчеркивает ответственность РФ", - говорится в документе.

В связи с этим Совет ЕС ожидает, что Россия использует свое влияние и "будет побуждать сепаратистов без промедления остановить враждебные действия и полностью выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями".

Речь, в частности, идет о прекращении боевых действий и выводе тяжелого вооружения из зоны безопасности вдоль линии разграничения, что предусмотрено Минским меморандумом.

Напомним, сегодня Совет Евросоюза принял решение о продлении на полгода (до сентября 2015 года) индивидуальные санкций в отношении физических лиц РФ, срок действия которых истекает в марте.

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Генпрокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. По подсчетам ДонОГА, ущерб от обстрела города оценен почти в 100 млн грн. Число погибших достигло 31 человека, а раненых - 108-и.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова