Совет ВО Майдан утвердил инициативные группы восьми областей

04.01.2014, 20:21
Совет ВО Майдан утвердил инициативные группы восьми областей - Фото
094d61a64dd6ca9d4d336c49f5fe7414.jpg

В состав областных групп войдут представители политических партий, общественных и студенческих организаций и моральные авторитеты

Совет Всеукраинского объединения Майдан утвердил состав инициативных групп по созданию ВО Майдан в восьми областях. Об этом сегодня на брифинге в Штабе национального сопротивления по итогам заседания Совета сообщил народный депутат, комендант Евромайдана Андрей Парубий.

"Сейчас в областях очень интенсивно формируются инициативные группы по созданию объединения Майдан. Случилось так, что в некоторых областях создано по две-три таких группы. Мы выделили восемь областей, преимущественно Центральной и Восточной Украины, где не возникло никаких вопросов, и отдельным голосованием утвердили их состав", - рассказал Парубий.

По его словам, Советом ВО Майдан также предложен и утвержден механизм создания областных организаций, который предусматривает обязательное представительство "и политических партий, и общественных организаций, представительство студенческих организаций и моральных авторитетов".

"Это четыре условных категории, из которых формируются руководящие органы Майдана", - отметил Парубий.

Он также сообщил, что 8 января на следующем заседании Совета ВО Майдан будет рассмотрен очередной список областей, которые станут готовы к утверждению состава инициативных групп.

Напомним, 22 декабря оппозиция огласила задачи ВО Майдан. Движение намерено восстановить баланс власти, принять новую Конституцию, изменить судебную систему и реформировать МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования