UA

Совфед РФ разрешил Путину использовать войска за рубежом

30.09.2015, 10:55
Совфед РФ разрешил Путину использовать войска за рубежом - Фото
Фото: mil.ru

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС.

"СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за"", - сказал он.

Ранее президент страны-агрессора Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления СФ о согласии на использование контингента вооруженных сил России за пределами РФ.

Данный вопрос российские сенаторы рассматривали в закрытом для прессы режиме. Согласно повестке заседания палаты, докладчиками выступали глава администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Напомним, 1 марта 2014 президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совфед об использовании ВС РФ на территории Украины. Сенаторы поддержали обращение и дали согласие на оккупацию российской армией территории Крыма. В июне того же года сенаторы отменили "добро" на ввод войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости