UA

Совфед России одобрил денонсацию договора по Черноморскому флоту

01.04.2014, 12:03
Совфед России одобрил денонсацию договора по Черноморскому флоту - Фото
a7487a8e65f0d8222f9fec9b52004b63.jpg

Совет федерации одобрил закон о прекращении действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. За это решение проголосовали единогласно 134 сенатора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, прекращается действие российско-украинского соглашения о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием ЧФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого "харьковского соглашения" по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Проект закона о прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, был внесен в Госдуму президентом РФ 28 марта. Основания для отмены российско-украинских договоров - подписание 18 марта договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. После этого предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины.

Напомним, вчера Государственная дума Российской Федерации приняла решение о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости