07.11.2005, 17:18

Создана коалиция молодежи в поддержку Украинского народного блока

07.11.2005 17:18

Создана коалиция молодежи в поддержку Украинского народного блока

Вчера на Форуме молодежных патриотических организаций было объявлено о создании коалиции молодежи в поддержку Украинского народного блока на выборах 2006 года. Участие в форуме приняли представители Всеукраинской общественной организации "Украинская народная молодежь", Молодого движения, Украинского студенческого союза, Украинского молодежного "Собора", Молодой "Просвиты" и Студенческого братства.

По словам председателя "Украинской народной молодежи" Владимира Антошевского, коалиция организаций будет мощным молодежным крылом национально-демократической силы, основой которой должна стать Украинская народная партия во главе с Юрием Костенко". "Мы как молодые и более инициативные люди должны подтолкнуть старших политиков к объединительным процессам для того, чтобы Украина после парламентских выборов 2006 года не осталась наедине с левыми и либералами", - отметил он. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

Председатель Украинского студенческого союза Станислав Куценко отметил, что если в этот блок войдут студенты, то он будет "жизнеспособным и надолго". "Студенты уже неоднократно показали, что они являются той силой, которая может вокруг себя сплотить. Это показала и "оранжевая революция", и еще раньше революция на граните", - сказал он.

Заместитель председателя Украинской народной партии Богдан Соколовский призвал молодежь "по максимуму включаться в избирательную кампанию и ничего не просить у старшего поколения - ни должностей, ни стипендий, ни 20 гривень, чтобы стоять в палатке и агитировать, а ставить вопрос иначе: прийти к власти в 2006 году, насколько это возможно". "Это означает, что если в районных, городских, областных советах и в Верховной Раде будут ваши представители, то вы уже ни у кого ничего просить не будете, так как это будет ваше законное избирательное право - возглавлять в исполнительной власти молодежные, студенческие структуры, добиваться прав, принадлежащих молодежи согласно европейским стандартам", - отметил Б.Соколовский.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...