UA

Спецмиссия ОБСЕ призывает немедленно прекратить огонь в Донбассе

24.01.2015, 20:25
Спецмиссия ОБСЕ призывает немедленно прекратить огонь в Донбассе - Фото
Эртугуль Апакан (фото - osce.org)

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугуль Апакан публично осудил "акт насилия" в Мариуполе Донецкой области со стороны боевиков ДНР и требует полного расследования инцидента. Об этом идет речь в заявлении ОБСЕ, обнародованном на сайте организации.

Апакан назвал обстрелы Мариуполя "безрассудной и позорной атакой, направленной на плотно заселенный населенный пункт, жертвами которой стали женщины, дети и пожилые люди".

"Я осуждаю этот акт насилия и требую полного расследования инцидента", - отметил он.

"Данная опасная ситуация не может продолжаться. Огонь должен быть немедленно прекращен. Стороны должны немедленно вернуться за стол переговоров и в полном объеме выполнять Минские соглашения", - сказал он.

"Я призываю все стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить новую эскалацию боевых действий и его тяжелые последствия для граждан", - резюмировал глава СММ ОБСЕ в Украине.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - 102.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости