Спецслужбы РФ при обмене заложников вербуют силовиков - Тандит

26.02.2016, 13:28
Спецслужбы РФ при обмене заложников вербуют силовиков - Тандит - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот видео)

Российские спецслужбы пытаются вербовать украинских силовиков, используя ситуацию при обмене заложников. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Со стороны ЛНР и ДНР с нами по освобождению заложников говорили представители спецслужб соседнего государства", - отметил Тандит.

По его словам, косвенных улик очень много. "Начиная с того, что мы их находили в соцсетях, и, заканчивая выраженным питерский акцентом", - отметил советник главы СБУ.

"Конкретно говорили о возможном сотрудничестве. Общались в таком достаточно откровенном стиле, пытаясь нас переубеждать в том, что они хорошие, а нас обманывают наши политики", - отметил Тандит.

Он также рассказал, что российские спецслужбы использовали аргументы, касающиеся аннексии Крыма. "Вы же понимаете, что Крым всегда был наш. Вы не переживайте! Все равно мы, в конце концов, помиримся потому, что мы братские народы и будем дальше жить вместе. Это было примерно в таком стиле", - подчеркнул Тандит.

Советник главы СБУ добавил, что сейчас конкретно, когда ведутся официальные переговоры, они не могут использовать такие методики. "Но, когда происходят переговоры в неформальном режиме, до сих пор еще присутствует донесение нам нужных им месседжей, что все равно все будет хорошо", - отметил Тандит.

В районе проведения антитеррористической операции СБУ задержала военнослужащую ВСУ, которая передавала российским спецслужбам информацию с ограниченным доступом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса