UA

Спецтехноэкспорт отреагировал на заявление ГПУ о коррупции

03.11.2017, 13:59
Спецтехноэкспорт отреагировал на заявление ГПУ о коррупции - Фото
Фото: military-informant.com

В Спецтехноэкспорте отреагировали на вчерашнее сообщение ГПУ о том, что их служащие якобы вывели через фиктивные предприятия около 198 млн гривень средств, заявив, что "следственные действия 27 октября совершены с большим количеством нарушений". Соответствующее заявление размещено на сайте компании.

"Предметом следственных действий стало не "вымывание 200 млн оборонного бюджета", а расследование выполнения комиссионерского соглашения по обслуживанию экспортной деятельности частной компании, а не государственной", - уточнили в компании.

В компании утверждают, что оплату за поставленную продукцию осуществлял инозаказчик, а не государство, и "поставка продукции осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства Украины".

Спецтехноэкспорт уверяет, что растрата "оборонных средств" в данном случае "невозможна". Кроме того, в компании назвали фразу генепрокурора о вымывании 200 млн из оборонного бюджета недопустимой, и заявили, что она "является следствием безответственности и непрофессионализма подчиненных генпрокурора".

"Найденные в доме директора предприятия средства задекларированы, информация о законном происхождении обнаруженных средств в доме руководителя Спецтехноэкспорт и их декларирования известна ГФС, а также является открытой для общественности. При этом изъятие наличности произошло при отсутствии на это разрешения в постановлении суда", - подчеркнули в компании. 

В Спецтехноэкспорте посетовали на то, что из-за следственных действий деятельность компании заблокирована, добавив, что "коллектив считает, что это и является конечной целью следователей".

Тема дня: Кто ворует в Минобороны во время войны

Следствие идет по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением... в особо крупных размерах или организованной группой; от7 до 12 лет тюрьмы) и ч. 1 ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство с целью прикрытия незаконной деятельности; штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 3 лет тюрьмы).

Спецтехноэкспорт - компания, основным видом деятельности которой является экспортно-импортные отношения на мировом рынке вооружений. Была создана правительством в июле 1998 года как дочернее предприятие Укрспецэкспорта, а после создания в 2010-м Укроборонпрома включена в состав госконцерна.

Читайте также: В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости