UA

Спикер Сейма: Нападение на Украину - угроза безопасности Польши

14.11.2018, 10:02
Спикер Сейма: Нападение на Украину - угроза безопасности Польши - Фото
Фото: Станислав Карчевский / Twitter

Спикер польского Сейма Станислав Карчевский считает посягательство на суверенитет Украины покушением на безопасность Польши. Об этом политик заявил во время выступления на девятой Межпарламентской ассамблее Польши, Литвы и Украины в Вильнюсе, передает Польское радио.

"Мы признаем нерушимими независимость и территориальную целостность Украины, а любое покушение на них - это покушение на нашу собственную безопасность", - сказал он.

Карчевский добавил, что "будущее в нашем единстве".

Представители трех стран обсудили программу ЕС Восточное партнерство, пятую годовщину событий на Майдане, а также гибридные угрозы, борьбу с пропагандой и сотрудничество в военной и энергетической сферах.

В свою очередь, спикер украинского парламента Андрей Парубий отметил, что последствия от агрессии России в Украине почувствуют все, кто имеет общую границу с Россией.

"Эта агрессия может иметь много форм. Это может быть гибридная, энергетическая, экономическая, информационная, а также гуманитарная агрессия", - заявил Парубий.

Во вторник, 12 ноября, в Вильнюсе состоялся заключительный Ассамблеи.

24 октября глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович заверил, что Варшава продолжит поддерживать Украину на международной арене из-за агрессии РФ.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости