UA

Спикер Рады АРК обещает "чистый" референдум с наблюдателями из РФ

07.03.2014, 15:32
Спикер Рады АРК обещает
Владимир Константинов(фото - rada.crimea.ua)

Спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил в пятницу в Москве, что решение о референдуме парламент принимал самостоятельно, что голосование будет честным, а наблюдателями на нем будут россияне и те, кому доверяют крымчане.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Константинов заявил, что референдум пройдет "чисто и прозрачно", а наблюдатели на нем будут "в первую очередь из России".

Делегация Верховной Рады Крыма в пятницу встретилась в Москве с руководством обеих палат российской Государственной думы и получила заверения в полнейшей поддержке решения Рады Крыма присоединиться к России и провести уже 16 марта референдум по этому вопросу.

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав РФ.

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости