Спикер Турчинов подписал закон о люстрации

25.09.2014, 11:53
Спикер Турчинов подписал закон о люстрации - Фото
Александр Турчинов (фото - ЛігаБізнесІнформ)

Глава Верховной Рады призвал президента Украины Петра Порошенко поставить свою подпись под документом сегодня

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации и ожидает, что президент Петр Порошенко также поставит под ним подпись. Об этом Турчинов сообщил сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, задержку с подписанием документа Турчинов пояснил тем, что каждая страница должна была быть завизирована авторами законопроекта и общественными активистами, которые принимали участие в его подготовке.

"Закон принимался достаточно сложно и, к большому сожалению, на этапе подготовки ко второму чтению профильный комитет устранился от работы. Были попытки затянуть этот вопрос, перевести его в долгий процесс, чтобы парламент не мог принять решение… Именно поэтому рабочая группа взяла на себя функции подготовки закона ко второму чтению. После принятия текст закона был сверен с текстом тех поправок, которые принимались, и был согласован и завизирован авторами закона, членами рабочей группы и общественными активистами", - сказал он.

Подписав документ в присутствии прессы, Турчинов отметил: "Подписывая этот закон, я обращаюсь к президенту Украины с тем, чтобы он немедленно также поставил подпись под этим законом и в таком варианте, в котором он будет подписан президентом, уже завтра он может быть опубликован и вступить в действие".

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около миллиона человек.

По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти. Для выполнения этого документа премьер поручил создать комиссию по проверке действующих членов Кабмина и заместителей министров, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти на предмет соответствия закону Украины о люстрации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?