UA

Спикер Верховной Рады: Владимир Путин - международный преступник

28.09.2016, 17:59
Спикер Верховной Рады: Владимир Путин - международный преступник - Фото
Фото: facebook.com/Андрей Парубий

Международное следствие по сбитому самолету однозначно установило: MH17 сбит с подконтрольной российским боевикам территории, с установки Бук, привезенной из России. И эту установку после совершения преступления попытались спрятать на территории Российской Федерации. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий написал в Facebook.

"Международное правосудие работает, возможно не так быстро, как нам бы хотелось, но шаг за шагом мы приближаемся к тому моменту, когда будут названы конкретные имена убийц. Хотя весь мир давно знает имя и фамилию главного преступника. Это тот, кто давал приказ российским ордам оккупировать Крым. Это тот, кто отдавал приказ с территории России бить "градом" по украинским солдатам. Это тот, кто дал приказ сорокатысячному российскому военному контингенту вторгнуться в Украину. Это - Владимир Путин", - подчеркнул Парубий.

По его словам, Гаагу, как место проведения пресс-конференции, международные следователи выбрали не зря. Ведь именно Международный уголовный суд в Гааге выносит приговоры международным преступникам.

"И приговор будет. За какими бы высокими кремлевскими стенами не прятались убийцы", - подчеркнул спикер Рады.

Сегодня объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Следствие МН17: полный текст отчета и видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости