UA

Список Савченко: Порошенко утвердил новые санкции против России

30.03.2016, 18:23
Список Савченко: Порошенко утвердил новые санкции против России - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №121/2016, вводящий в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других санкций против лиц, причастных к незаконным действиям в отношении осужденных в РФ украинских политзаключенных Надежды СавченкоОлега Сенцова и Александра Кольченко. Как сообщает пресс-служба главы государства, СНБО принял решение 25 марта.

Документ содержит перечень физических лиц, к которым будут применяться бессрочные персональные специальные экономические и другие санкции.

Отмечается, что по решению СНБО, Кабмин совместно с СБУ при участии Нацбанка должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности этих санкций. МИД должно проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

24 марта Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении Савченко. В санкционном списке Савченко находятся 44 россиянина и 2 украинца.

Читайте также: Порошенко передал европейским лидерам "список Савченко"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости