Список террористов для санкций ЕС будут готовить до конца ноября

17.11.2014, 19:01
Список террористов для санкций ЕС будут готовить до конца ноября  - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)
Министры иностранных дел стран Евросоюза, обсудив ситуацию в Украине, приняли решение о расширении списка пророссийских террористов, против которых будут введены персональные санкции ЕС. Предложения о дополнительном списке должны быть подготовлены чиновниками ЕС к концу ноября, когда и будет принято окончательное решение.

По словам дипломатов, персональные санкции будут включать в себя запрет на въезд на территорию Евросоюза и замораживание активов, расположенных в европейских странах. К настоящему времени ЕС ввел персональные санкции против 119 человек, в том числе российских политиков, бизнесменов, чиновников и лидеров пророссийских террористов на востоке Украины и в Крыму.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин призвал Евросоюз действовать решительней. "Нам нужно ясно обозначить дальнейшие шаги, которые ЕС намерен предпринять, если ситуация на месте будет продолжать ухудшаться", - заявил Климкин.

Однако министры иностранных дел стран ЕС воздержались от предложений по введению новых экономических санкций против России - на фоне общего ухудшения отношений с Москвой и скандала с высылкой дипломатов. Как считает верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, "санкции не являются самоцелью, они могут быть полезным инструментом вкупе с другими мерами".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина