UA

Список террористов для санкций ЕС будут готовить до конца ноября

17.11.2014, 19:01
Список террористов для санкций ЕС будут готовить до конца ноября  - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)
Министры иностранных дел стран Евросоюза, обсудив ситуацию в Украине, приняли решение о расширении списка пророссийских террористов, против которых будут введены персональные санкции ЕС. Предложения о дополнительном списке должны быть подготовлены чиновниками ЕС к концу ноября, когда и будет принято окончательное решение.

По словам дипломатов, персональные санкции будут включать в себя запрет на въезд на территорию Евросоюза и замораживание активов, расположенных в европейских странах. К настоящему времени ЕС ввел персональные санкции против 119 человек, в том числе российских политиков, бизнесменов, чиновников и лидеров пророссийских террористов на востоке Украины и в Крыму.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин призвал Евросоюз действовать решительней. "Нам нужно ясно обозначить дальнейшие шаги, которые ЕС намерен предпринять, если ситуация на месте будет продолжать ухудшаться", - заявил Климкин.

Однако министры иностранных дел стран ЕС воздержались от предложений по введению новых экономических санкций против России - на фоне общего ухудшения отношений с Москвой и скандала с высылкой дипломатов. Как считает верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, "санкции не являются самоцелью, они могут быть полезным инструментом вкупе с другими мерами".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости