UA

Справка из военкомата для выезда из страны не нужна - Генштаб

04.02.2015, 14:51
Справка из военкомата для выезда из страны не нужна - Генштаб - Фото
Владимир Талалай (фото - скриншот)

 Для пересечения границы гражданам Украины не нужно иметь ни одного документа от военкомата. Об этом сегодня на брифинге рассказал журналистам заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВС Украины генерал-майор Владимир Талалай.

"На сегодняшний день для пересечения границы никакого дополнительного документа от военкомата не нужно", - сказал он.

"Что касается о распространенной ранее информации о том, что Генштаб хочет запретить всем мужчинам призывного возраста покидать Украину без справок из военкомата - это не совсем точная информация. Речь шла о процедуре разработки соответствующих предложений, которые предусмотрены требованием указа президента Украины, которым определено наработать соответствующие механизмы и внести в Верховную Раду предложения по упорядочению правил пересечения границы. При этом я бы не делал акцент исключительно на мероприятиях привязки гражданина к месту проживания или пребывания ", - добавил генерал Талалай.

Сегодняшняя информация на брифинге является уточнением к комментарию, данному тем же генералом Талалаем агентству Укринформ 2 февраля. Он тогда сказал, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы.

"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки", - сказал он два дня назад.

По мнению адвоката АО Юскутум Ксении Проконовой, путаница возникла потому, что соответствующий указ президента был подготовлен без механизмов реализации, а также в силу непонимания военными чиновниками разницы между режимом военного положения и частичной мобилизации, а также терминами "место временного пребывания" и "место жительства" (Читайте подробнее: Если любишь, отпусти. Правовые основания для справок из военкомата)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости