СПУ рассматривает профилактику детской беспризорности как приоритетное направление государственной политики

15.06.2005, 19:31

15.06.2005 19:31

СПУ рассматривает профилактику детской беспризорности как приоритетное направление государственной политики

Государство как можно скорее должно сконцентрировать свои ресурсы на решении проблемы детской беспризорности. Эта идея стала ключевым тезисом на "круглом столе" "Профилактика детской беспризорности - гарантия национальной безопасности Украины" при участии представителей Детского фонда UNICEF в Украине, Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения и Министерства по делам молодежи и спорта. Организатором мероприятия выступил народный депутат, член фракции Социалистической партии Украины Владимир Гошовский. В контексте заявленной темы он представил новый Закон Украины "Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей", который неделю назад был принят парламентом. Предполагается, что он вступит в силу уже с 1 января 2006 года.

По словам народного депутата, этот закон предусмотрел ряд мер по обеспечению конституционных прав детей и был разработан в рамках выполнения программы Социалистической партии Украины. В частности, документ законодательно закрепил право и механизм для общественных организаций, благотворительных фондов и бизнеса брать на себя частичное решение проблем финансирования программ по ликвидации беспризорности.

Также Законом предусмотрен действенный механизм реинтеграции, другими словами возвращения "людей улицы" к самостоятельной полноценной жизни: детям-сиротам и беспризорным детям, в соответствии с их статусом, жилые помещения будут предоставляться вне очереди.

Кроме того В.Гошовский выдвинул идею о создании Межведомственной группы по решению проблемы детской беспризорности для согласования и синхронизации действий всех ведомств и ветвей власти. По мнению народного депутата, существование такой структуры позволит более эффективно реализовывать разрабатываемую Кабмином программу правительства по ликвидации беспризорности. Депутат призвал всех участников "круглого стола" приложить максимум усилий, чтобы в Государственном бюджете на 2006 год меры по ликвидации беспризорности были профинансированы в полном объеме.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам