Срок привлечения судей к ответственности хотят продлить до 3 лет

16.12.2014, 13:19
Срок привлечения судей к ответственности хотят продлить до 3 лет - Фото
155904448f86018394592fa9ebb12f6b.jpg

На сегодня в Высшей квалификационной комиссии судей находится 8943 жалобы на действия судей

Высшая квалификационная комиссия судей хочет продлить срок привлечения судей к дисциплинарной ответственности с одного года до трех лет. Об этом сегодня на брифинге сообщил член ВККС Станислав Щотка, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Обеспокоенность членов комиссии вызывает одна из проблем, связанная с тем, что длительный период времени комиссия не могла работать, и мы прогнозируем, что большое количество жалоб на действия судей выйдет за пределы годичного срока, который законодатель установил для их привлечения к ответственности. Поэтому это объективное обстоятельство, которое не зависит от этого состава комиссии", - сказал он.

По его словам, ВККС более полугода, с 11 апреля 2014 года, не работала, в соответствии с законом о восстановлении доверия к судебной власти. "И работа в плане привлечения к дисциплинарной ответственности начаться не могла. Достаточно сказать, что на сегодня в комиссии находятся 8943 жалобы, это последняя статистика. Комиссия на первом организационном заседании уже приступила к этой работе. Мы автоматически обновили распределение этих жалоб. По состоянию на сегодня, 1748 жалоб распределены между новыми членами комиссии. Компьютер работает практически в ежедневном режиме, и сегодня таких жалоб будет распределено дополнительно еще 1236. Мы должны работать в ударном режиме для того, чтобы эти жалобы не лежали без движения", - сказал он.

Щетка добавил, что норма о продлении сроков дисциплинарной ответственности уже содержится в законопроекте о трудоустройстве и статусе судей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии