UA

сс

22.09.2017, 07:15

Западная пресса проследила динамику информационного противостояния между официальными аккаунтами Украины и России в Twitter. Авторы статьи в американской газете The Wall Street Journal Дрю Гиншоу и Джеймс Марсон отмечают победу украинской стороны на этом фронте.

Авторы пишут, что "Украина подверглась болезненным ударам в конфликте с Россией, потеряв контроль над Крымом и некоторыми восточными территориями, наблюдая за тем, как сети попадают в руки, вероятно, российских хакеров". И все же в конфликте в социальной сети Twitter они отмечают стойкое преимущество Украины.

Также сказано, что при всей своей грозной интернет-пропагандистской технике Кремль не очень хорошо разбирается в своеобразном юморе Twitter. По данным Центра стратегических коммуникаций НАТО, около 80% твитов придуманы российскими ботами, однако они не очень комичны и остроумны.

Сообщается, что спустя три года после того, как российские военные вторглись в Украину, а мировое сообщество не перестает вводить все новые санкции против страны-агрессора, МИД России в прошлом месяце выложил в аффилированный аккаунт Twitter ролик с рыцарями, которые размахивают средневековым оружием и подписал "Тот, кто придет к нам с санкциями, от санкций и погибнет. Мы посвящаем это видео тем, кто пытается нанести нам вред новыми санкциями". 

Whoever comes to us with #sanctions, from sanctions will perish. We dedicate this video to those who try to hurt us with new sanctions! pic.twitter.com/VdoYI3mK2u

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости