США пригрозили Грузии санкциями в случае прямых авиарейсов в РФ – Госдеп
Госдеп США (Фото: Depositphotos)

Соединенные Штаты предупредили Грузию о возможных санкциях, если страна возобновит авиасообщение с Россией. Об этом в комментарии грузинскому изданию Accent сообщили в Государственном департаменте США.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как пишут журналисты, в американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ряд западных стран, в частности Соединенные Штаты, "запрещают российским самолетам заходить в свое воздушное пространство".

"Если будет восстановлено прямое авиасообщение между РФ и Грузией, это вызовет нашу обеспокоенность из-за возможного введения санкций в отношении грузинских авиакомпаний, обслуживающих воздушные суда, подпадающие под действие контроля импорта и экспорта", – указали в Госдепе.

В США добавили, информирует издание, что все западное сообщество отделилось от путинского режима, поэтому "сейчас не лучшее время" углублять отношения с Россией, а также напомнили, что под оккупацией Москвы по-прежнему остаются 20% территории Грузии.

"Для грузинского народа будет лучше, если Путин выведет свои войска из оккупированной РФ территории Грузии, чем это возобновление прямого авиасообщения или отмена визового режима", – подытожили в ведомстве.

Читайте также: Россия обязана выплатить компенсацию за войну против Грузии – дополнительное решение ЕСПЧ