США ввели санкции против 33 россиян из сферы разведки и обороны

20.09.2018, 21:16
США ввели санкции против 33 россиян из сферы разведки и обороны - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
обновлено

США ввели санкции против 33 представителей сферы обороны и разведки России. Об этом сообщает Reuters.

"Госсекретарь Помпео поручил добавить в список санкций 33 российских чиновника из сферы обороны и разведки", - сказано в Twitter агентства.

При этом, по словам официального представителя Госдепартамента, имя которого не называется, большинство фигурантов списка – представители разведки, из оборонного сектора в него попали лишь три человека. Об этом сообщает Укринформ.

По словам чиновника, санкции связаны, в частности, с вмешательством России в выборы в США, а также Актом противодействия противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Госдепа, санкции связаны с приобретением Китаем 10 боевых самолетов СУ-35 в 2017 году и оборудования для ракетно-космической системы С-400 в 2018 году. Однако направлены они не против Китая, а исключительно против РФ.

"Конечной целью этих санкций является Россия. Санкции CAATSA в этом контексте не предназначены для подрыва обороноспособности какой-либо конкретной страны", - сказал чиновник журналистам во время телефонной конференции. "Они направлены на создание для России издержек в ответ на ее злонамеренные действия", - добавил он.

Также сегодня президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России за ее агрессию в Украине.

Министерство финансов США наделяется дополнительными полномочиями в вопросе санкций и предусматривает ведущую роль Минфина в сотрудничестве с Госдепом и другими ведомствами, а также определяет масштаб санкций.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса