UA

США готовы финансировать выход Украины из кризиса

03.03.2014, 02:07
США готовы финансировать выход Украины из кризиса - Фото
Джек Лью (фото - biznesinfo.az)

США окажут Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса. Об этом сообщил министр финансов Соединенных Штатов Джек Лью.

Лью рекомендовал Киеву добиваться поддержки от Международного валютного фонда, но заверил, что Вашингтон одновременно готов помогать Украине и в рамках двусторонних программ, а также через другие крупные мировые финансовые организации.

"Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается", - подтвердил министр финансов США.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на государственном казначейском счете осталось 4,3 млн.грн. Государственный долг Украины на сегодня составил $75 млрд. Золотовалютные резервы за три года сократились с $37 до $15 млрд.

Премьер определил финансовую помощь, которая нужна Украине в течение двух лет во избежание дефолта, в объеме $35 млрд. Около $4 млрд. могут понадобиться в ближайшее время.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости