США могут изменить решение по оружию для Украины после выборов

24.09.2015, 08:07
США могут изменить решение по оружию для Украины после выборов - Фото
Андрей Парубий

Ожидается, что политика Белого дома в отношении Украины будет более решительной после президентских выборов

В Киеве ожидают, что в следующем году, после выборов президента США, решение Белого дома о предоставлении Украине оружия изменится на положительное, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает Укринформ.

"Мы ожидаем и надеемся, что политика Белого дома в отношении Украины будет более решительной после президентских выборов, потому что на самом деле на сегодня и демократы, и республиканцы полностью едины в том, чтобы предоставить Украине летальное вооружение", - отметил он.

В этой связи он сообщил, что провел встречи с членами Конгресса США, во время которых поднимался вопрос оружия. Парубий отметил, что украинская сторона вынуждена обращаться к сенаторам и конгрессменам, чтобы их позиция в этой связи была постоянной и твердой.

По его словам, в разговоре с сенаторами он услышал интересные мысли, что ситуация в Сирии невольно может сыграть на руку Украине. По мнению американских законодателей, "если будет принято решение предоставить оружие США в конфликте в Сирии, это избавит Белый дом каких-либо аргументов не предоставлять оборонительное оружие Украине".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов