США надеются, что Россия отведет войска от украинской границы

26.03.2014, 12:09
США надеются, что Россия отведет войска от украинской границы - Фото
Мари Харф

Накануне лидеры стран G7 "четко и единодушно заявили о последствиях для России, если она будет продолжать эскалацию"

США надеются, что Россия прекратит эскалацию напряженности в Украине и вернет свои войска в места постоянной дислокации. Об этом заявила во вторник официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

"Мы надеемся, что они (Россия, - ред.) Не будут прибегать к наращиванию своих сил и вернут войска назад", - сказала Харф, слова которой приводит Укринформ.

При этом Харф подчеркнула, что накануне лидеры стран G7 "четко и единодушно заявили о последствиях для России, если она будет продолжать эскалацию".

Представитель Госдепа также отметила, что Соединенные Штаты постоянно выражают свою позицию по этому вопросу, в том числе, во время последней встречи в Гааге на уровне глав МИД.

Напомним, 25 марта президент США Барак Обама по завершении международного саммита по ядерной безопасности в Гааге пригрозил России дальнейшими санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности в Украине.

Ранее Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих