США надеются на реальное прекращение огня в Донбассе - Керри

04.09.2014, 19:34
США надеются на реальное прекращение огня в Донбассе - Керри - Фото
Порошенко и Кэрри в Уэльсе. Фото - пресс-служба

В Вашингтоне надеются, что российские войска покинут Украину

Соединенные Штаты надеются на реальное прекращение огня в Украине. Об этом в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в рамках саммита НАТО в Уэльсе заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Мы надеемся на реальное прекращение огня, на то, что российские войска покинут Украину. Это наша цель и мы должны обсудить детали, как избежать длительной конфронтации", - заявил Керри.

Госсекретарь США подчеркнул, что США продолжат "поддерживать всеми средствами" независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также настойчиво работать для консолидации международных усилий для поддержки Украины.

В свою очередь, Порошенко выразил благодарность за последовательную и солидарную позицию, прочную поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают Украине в контексте противодействия агрессии.

"Это - наша борьба за свободу и независимость, и украинцы высоко ценят поддержку США", - отметил президент.

Порошенко проинформировал Керри о шагах, предпринимаемых для мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В частности, о подготовленном Украиной пакете предложений к завтрашнему заседанию трехсторонней контактной группы в Минске.

Глава государства отметил, что Украина "с осторожным оптимизмом ждет итогов этой встречи".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко готов 5 сентября в 14:00 по киевскому времени приказать силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить огонь. Условием является начало мирных переговоров в Минске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов