США назвали дело Власенко политически мотивированным

06.03.2013, 09:03
США назвали дело Власенко политически мотивированным - Фото
Сергей Власенко

Госдепартамент призвал украинскую власть уважать волю избирателей, высказанную на выборах Рады осенью 2012 года

США выражают обеспокоенность в связи с последними событиями в украинском парламенте, в результате которых пытаются лишить мандата Сергея Власенко, а ранее суд постановил отобрал мандаты у Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, текст которого размещен на официальном сайте ведомства.

В американском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что усилия власти, пытающейся лишить Власенко его места в парламенте "являются политически мотивированными из-за его работы защитником экс-премьера Юлии Тимошенко".

США призвали украинскую власть уважать волю украинских избирателей, высказанную в октябре 2012 года на выборах в Верховную Раду. "Мы призываем прекратить политически мотивированное преследование лидеров оппозиции и выполнять международные обязательства относительно верховенства права и демократии", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины продолжит рассмотрение иска о досрочном лишении депутатских полномочий депутата от оппозиционной партии Батькивщина Власенко.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами